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작성일 2022-10-25

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가을하면 풍요롭다는 말이 떠오르곤 하죠.


하늘은 높고 말은 살찐다는 그 계절에 맛있는 과일들도 참 많이 나오는데요.


사과, 배, 감 등등 여러가지 제철 과일들이 있지만 무조건 제철이라고 해서 다 맛있는게 아니라는 것은 다 알고 계시죠?


그렇다면 더 맛있는 과일을 고르기 위해서는 어떤 것들을 체크해야 할까요?


오늘은 더 맛있는 과일을 제대로 고르는 방법을 알아보도록 하겠습니다.


🍎🍏🍎🍏


✅ 사과

✅ 배

단감

감귤

석류

유자




사과의 겉을 손가락으로 살짝 튕겨보면 맑은 소리가 나는 것이 맛있는 사과입니다.


그리고 표면의 색이 붉거나 녹색으로 균일한 것이 좋으며 상처가 없는 것도 맛있는 사과죠.


또, 굳이 깎아보지 않더라도 겉에서 은은하게 사과향이 나는 것이 맛있는 것이며 껍질이 쭈글쭈글하지 않고 탄력이 있는 것이 좋습니다.


꼭지나 껍질이 시들고 무른 것이나 표면이 너무 광택이 나서 닦아보았을 때 왁스가 묻어나는 것은 피해주는 것이 좋습니다.





이 외에 다른 과일들을 고르는 자세한 방법을 알고싶은 분들은

위 이미지를 클릭하여 확인하실 수 있습니다.



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