순수백과사전

뒤로가기

작성일 2022-11-09

조회 59

평점 0점  

추천 추천하기

내용



어떤 식재료는 실온에 보관하는게 좋다고 하고, 또 다른 식재료는 냉장보관은 필수라고 하고 심지어 또 다른 식재료는 냉동 보관을 해야 한다는데..


너무나 복잡한 식재료 보관방법의 세계.


오늘은 그동안 헷갈렸던 9가지 식재료의 보관방법을 알려드리려고 합니다.


지금부터 주목해주세요.


🍌🍌🍌🍌


✅ 양파

✅ 대파

✅ 깐마늘

✅ 상추

✅ 김

✅ 바나나

✅ 당근

✅ 콩나물

✅ 육류





바나나는 너무 빨리 푹 익어서 물러져버리기 때문에 올바르게 보관하는 것이 중요합니다.


푹 익는 것을 막기 위해서 바나나의 양쪽 끝을 조금 잘라내어 주고

비닐에 넣어 냉장 보관을 해주거나 보관 케이스에 넣어 냉장 보관해주시면 비교적 오래 놓고 드실 수 있습니다.






바나나 외에 다른 식재료 보관방법에 대한 자세한 설명은

위 이미지를 클릭하면 확인하실 수 있습니다.


비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

취소 수정
비밀번호
취소 확인


  • CUSTOMER CENTER 1668-1262
  • MON - FRI AM 10 - PM 05
  • SAT.SUN.HOLIDAY OFF
  • 국민은행 019801-00-011818 주식회사 케이이엠지랩
  • 상호명 주식회사 케이이엠지랩
  • 대표자명 이수정 사업자번호 163-81-01823
  • 소재지 경기도 화성시 동탄대로 646-2 415호
  • 통신판매신고번호 2020-화성동탄-1715
검색어 입력후에 엔터를 누르세요.